선교기도

C국 최하진 선교사 선교편지 / RTP 지구촌 Raleigh Durham Chapel Hill 한인 교회 Korean Church 이민 정착 방문 지역 정보 랄리 채플힐 캐리 덜헴

"선생님은 잘 지내고 계시죠? 이 무더운 날씨에 특히 건강에 유의하셔야 할 것 같아요.

제가 졸업 후 더욱 느껴지는 것이 있어 편지를 보내요. 우리 열방학교의 교육이 얼마나 좋았는지를, 가정교육과 학교의 교육이 우리 청소년들에게 얼마나 중요한지를 느끼고 있어요. 저는 요즘 가정치유에 대한 꿈을 꾸고 있어요. 원래는 제 꿈이 교육을 통한 청소년 사역이었잖아요. 여전히 그런 꿈도 있는데, 가정교육이라는 것이 또 참 많이 중요하더라구요. 가정의 어른들이 흔들리고, 서로 아픔이 있으면, 제대로 된 교육을 할 수 없잖아요. 그래서 저는 제가 전공할 심리학등을 통해 부모님들을 돕고, 그렇게 청소년들을 향한 사역을 준비하는 꿈도 꾸고 있어요. 어찌되었든 인도하시는 분은 하나님이시니 저는 최선을 다해 제 갈 길을 가려고 준비하고 있구요….”

이번에 북경대학에 진학한 제자의 편지입니다. 청소년인 제자가 어른과 가정을 걱정하는 맘이 너무나 대견스럽습니다. 분명 주님으로부터 귀하게 쓰임받을 제자라고 생각됩니다. 허허벌판에 깃발로 시작했을 때 꾸었던 꿈이 이제 매년 이루어져가고 있습니다. 무엇보다 감사한 것은 나의 꿈이 아닌 하나님의 꿈을 갖게 되어 감사합니다. 하나님의 꿈을 품다보니 언제나 당당하게 앞으로 나아갈 수 있었습니다.

몇가지 기도제목을 나눕니다.

1) 영어캠프, 아웃리치, 해외단기사역팀들의 활동, 미국 대학들의 방문 및 세미나, 합창공연, 독서문화캠프 등의 일들이 진행되었습니다. 이 일들을 위해 수고해주신 모든 동역자들에게 감사드립니다. 앞으로도 계속하여 열방학교를 통해 주님의 사역이 활화산같이 일어나도록.

2) 여름방학동안 합창단원은 집에 가지않고 훈련을 진행하고 있습니다.  한국의 장신대 음대 성악과 학생들의 헌신과 섬김에 감사를 드립니다. 중국내 여러 단체로부터도 합창공연을 초청받고 있는 상황인데 음악을 통해 중국사람들에게 선한 영향력을 끼치도록

3) 신입생을 모집하는 중입니다. 유치원, 초등학교, 중학교, 고등학교 등. 각 학교별로 준비된 학생들을 하나님께서 보내주시도록

감사합니다.
최하진 드림