주일설교

20140601가정폭탄제거"시기심" / RTP 지구촌 Raleigh Durham Chapel Hill 한인 교회 Korean Church 이민 정착 방문 지역 정보 랄리 채플힐 캐리 덜헴

2014년 6월1일 RTP 지구촌교회 주일설교

제목: 가정 폭탄 제거 6 "시기심 "

본문: 사무엘상1장 1-11절

설교자: 이철 목사

*첨부된 설교노트를 참고해 주세요 

2014년 6월 1일 주일 설교

본문: 사무엘상 1장 1-11절

제목: 가정의 폭탄 제거 6 - 시기심

1. 시기심의 불행한 ______를 기억하세요. 

잠언 14장 30절 "평온한 마음은 육신의 생명이나 시기는 뼈를 썩게 하느니라"

고린도전서 13장 4절 "사랑은 오래 참고 사랑은 온유하며 시기하지 아니하며 사랑은 자랑하지 아니하며 교만하지 아니하며"

2. ________하지 말고 내가 받은 복에 ________하세요. 

고린도후서 10장 12절 "우리는 자기를 칭찬하는 사람들과 같은 사람으로 우리 자신을 분류하거나 비교할 수는 없습니다. 그들은 자기들이 정한 표준에 따라 자기를 평가하고 비교함으로 지혜가 없습니다. 그러나 우리는 정도에 지나친 자랑을 하지 않고 하나님이 우리에게 정해 주신 범위 내에서 자랑합니다. 여기에는 우리가 여러분 가운데서 일한 것도 포함되어 있습니다." (현대인의 성경)

시편 139편 15절 "내가 은밀한 데서 지음을 받고 땅의 깊은 곳에서 기이하게 지음을 받은 때에 나의 형체가 주의 앞에 숨기우지 못하였나이다" 

빌립보서 4장 11절 "내가 궁핍하므로 말하는 것이 아니니라 어떠한 형편에든지 내가 자족하기를 배웠노니" 

3. ________ 앞에 가져가시고 큰 그림을 보세요.  

창세기 16장 13절 "하갈이 자기에게 이르신 여호와의 이름을 나를 살피시는 하나님이라 하였으니 이는 내가 어떻게 여기서 나를 살피시는 하나님을 뵈었는고 함이라"

골로새서 3장 2절 “위의 것을 생각하고 땅의 것을 생각하지 말라” 

갈라디아서 5장 25-26절 "만일 우리가 성령으로 살면 또한 성령으로 행할지니 헛된 영광을 구하여 서로 격동하고 서로 투기하지 말지니라"

시편 119편 36-37절 “내 마음을 주의 증거들에게 향하게 하시고 탐욕으로 향하지 말게 하소서 내 눈을 돌이켜 허탄한 것을 보지 말게 하시고 주의 길에서 나를 살아나게 하소서”

.