주일설교

2014.10.5건져내시는하나님 / RTP 지구촌 Raleigh Durham Chapel Hill 한인 교회 Korean Church 이민 정착 방문 지역 정보 랄리 채플힐 캐리 덜헴

2014년 10월 5일 RTP 지구촌교회 주일설교

제목: 건져내시는 하나님

본문: 시편 114편 1절-8절

설교자: 이철 목사

*첨부된 설교노트를 참고해 주세요.
2014년 10월 5일 주일 설교

본문: 시편 114편 1-8절

제목: 건져내시는 하나님!

깊은 수렁을 경험할 때에 ... 

로마서 7장 24-25절 "오호라 나는 곤고한 사라이로다 이 사망의 몸에서 누가 나를 건져내랴 * 

우리 주 예수 그리스도로 말미암아 하나님께 감사하리로다 ---"

1. ___________으로 역사하시는 하나님

우리의 ___________이 복입니다. 

마가복음 1장 34절 "예수께서 각종 병이 든 많은 사람을 고치시며 많은 귀신을 내쫓으시되 

귀신이 자기를 알므로 그 말하는 것을 허락하지 아니하시니라"

마태복음 28장 18절 "예수께서 나와 말씀하여 이르시되 하늘과 땅의 모든 권세를 내게 주셨으니"

2. __________를 제거하시는 하나님.

3. __________하시는 하나님

신명기 11장 13-15절 "내가 오늘 너희에게 명하는 내 명령을 너희가 만일 청종하고 너희의 

하나님 여호와를 사랑하여 마음을 다하고 뜻을 다하여 섬기면 * 여호와께서 너희의 땅에 이른 

비, 늦은 비를 적당한 때에 내리시리니 너희가 곡식과 포도주와 기름을 얻을 것이요 * 또 가축을 

위하여 들에 풀이 나게 하시리니 네가 먹고 배부를 것이라"

출애굽기 6장 1절 "여호와께서 모세에게 이르시되 이제 내가 바로에게 하는 일을 네가 보리라 

강한 손으로 말미암아 바로가 그들을 보내리라 강한 손으로 말미암아 바로가 그들을 그의 땅에서 

쫒아내리라"

2절 "하나님이 모세에게 말씀하여 이르시되 나는 여호와이니라"

7-8절 "너희를 내 백성으로 삼고 나는 너희의 하나님이 되리니 나는 애굽 사람의 무거운 짐 

밑에서 너희를 빼낸 너희의 하나님 여호와인 줄 너희가 알지라. 내가 아브라함과 이삭과 

야곱에게 주기로 맹세한 땅으로 너희를 인도하고 그 땅을 너희에게 주어 기업을 삼게 하리라 

나는 여호와라 하셨다 하라"