주일설교

20141228하나님의뜻으로마무리하는2014년 / RTP 지구촌 Raleigh Durham Chapel Hill 한인 교회 Korean Church 이민 정착 방문 지역 정보 랄리 채플힐 캐리 덜헴

2014년 12월 28일 RTP 지구촌교회 주일설교

제목: 하나님의 뜻으로 마무리하는 2014년

본문: 살전5장18절-22절

설교자: 이철 목사

*첨부된 설교노트를 참고해 주세요.
2014년 12월 28일 주일 설교

본문: 데살로니가전서 5장 16-18절

제목: 하나님의 뜻으로 마무리하는 2014년

우리에게 중요한 기준 중 하나는 하나님의 ________입니다. 

1.___________는 하나님의 뜻입니다. 

시편 56편 1절 하나님이여 내게 은혜를 베푸소서 사람이 나를 삼키려고 종일 치며 압제하나이다. 

4절 “내가 하나님을 의지하고 그 말씀을 찬송하올지라 내가 하나님을 의지하였은즉 두려워하지 

아니하리니 혈육을 가진 사람이 내게 어찌하리이까” 9절 “하나님이 내 편이심을 내가 아나이다”

12절 “하나님이여 내가 주께 서원함이 있사온즉 내가 감사제를 주께 드리리니”

2._________ 충만은 하나님의 뜻입니다. 

사도행전 2장 2-4절 “홀연히 하늘로부터 급하고 강한 바람 같은 소리가 있어 그들이 앉은 온 집에 

가득하며 * 마치 불의 혀처럼 갈라지는 것들이 그들에게 보여 각 사람 위에 하나씩 임하여 있더니 * 

그들이 다 성령의 충만함을 받고 성령이 말하게 하심을 따라 다른 언어들로 말하기를 시작하니라”

사도행전 4장 24, 31절 “그들이 듣고 한마음으로 하나님께 소리를 높여 이르되 대주재여 천지와 바다와 

그 가운데 만물을 지은 이시요. ---- 빌기를 다하매 모인 곳이 진동하더니 무리가 다 성령이 충만하여 

담대히 하나님의 말씀을 전하니라”

사무엘상 16장 14절 “여호와의 영이 사울에게서 떠나고 여호와께서 부리시는 악령이 그를 번뇌하게 

한지라.”

3._________ 충만은 하나님의 뜻입니다.

사도행전 10장 44절 “베드로가 이 말을 할 때에 성령이 말씀 듣는 모든 사람에게 내려오시니”

골로새서 1장 10절 “주께 합당하게 행하여 범사에 기쁘시게 하고 모든 선한 일에 열매를 맺게 하시며 

하나님을 아는 것에 자라게 하시고”