주일설교

2015.2.1열매를 통한 영광 / RTP 지구촌 Raleigh Durham Chapel Hill 한인 교회 Korean Church 이민 정착 방문 지역 정보 랄리 채플힐 캐리 덜헴

2015년 2월 1일 RTP 지구촌교회 주일설교

제목: 열매를 통한 영광

본문: 요한복음15:1-9

설교자: 이철 목사

*첨부된 설교노트를 참고해 주세요.
2015년 2월 1일 주일 설교

본문: 요한복음 15장 1-9절 

제목: 열매를 통한 영광

1. 열매를 통해 아버지께서 _________받으십니다.

열매 “나를 통해서 드러나는 예수 그리스도” 

영광 받으신다 is glorified: “여호와 하나님의 거룩하신 _____과 _____과 _____이 높여지는 것” 

출애굽기 14장 4절 “내가 바로의 마음을 완악하게 한즉 바로가 그들의 뒤를 따르리니 내가 그와 그의 온 

군대로 말미암아 영광을 얻어 애굽 사람들이 나를 여호와인 줄 알게 하리라”

출애굽기 15장 6절 “여호와여 주의 오른손이 권능으로 영광을 나타내시니이다 여호와여 주의 오른손이 

원수를 부수시니이다”

2. 하나님의 ________이 우리의 목적입니다.

이사야 43장 7절 “내 이름으로 불려지는 모든 자 곧 내가 내 영광을 위하여 창조한 자를 오게 하라 그를 

내가 지었고 그를 내가 만들었느니라”

하박국 2장 14절 “이는 물이 바다를 덮음 같이 여호와의 영광을 인정하는 것이 세상에 가득함이니라”

고린도전서 10장 31절 “그런즉 너희가 먹든지 마시든지 무엇을 하든지 다 하나님의 영광을 위하여 하라"

사도행전 7장 55절 “스데반이 성령 충만하여 하늘을 우러러 주목하여 하나님의 영광과 및 예수께서 하나님 

우편에 서신 것을 보고”

3. ___________하는 삶으로 열매 맺습니다.

빌립보서 2장 6절 “그는 근본 하나님의 본체시나 하나님과 동등됨을 취할 것으로 여기지 아니하시고 

오히려 자기를 비워 종의 형체를 가지사 사람들과 같이 되셨고”

창세기 32장 26절 “그가 이르되 날이 새려하니 나로 가게 하라 야곱이 이르되 당신이 내게 축복하지 

아니하면 가게 하지 아니하겠나이다”

<묵상과 나눔을 위한 질문> 

1. 다른 사람이나 나의 열매를 통하여 하나님 아버지께서 영광 받으신 간증이 있습니까?

2. 주님께 거하는 가지로서, 그분께 내가 항복되어야 할 부분이 있다면 무엇입니까?