주일설교

2015.2.8 하나님의 미친사랑안에 거하기 / RTP 지구촌 Raleigh Durham Chapel Hill 한인 교회 Korean Church 이민 정착 방문 지역 정보 랄리 채플힐 캐리 덜헴

2015년 2월 8일 RTP 지구촌교회 주일설교

제목: 하나님의 미친사랑안에 거하기

본문: 요한복음 15:9-12

설교자: 장민우 목사

*첨부된 설교노트를 참고해 주세요.
2015년 2월 8일 주일 설교

본문: 요한복음 15장 9절-12절 

제목: “미친 사랑안에 거하기”

Crazy Love

1. 우리가 받은 하나님의 이 미친사랑은 “_____________________사랑” 입니다.

예레미야 1장 4절-5절

“여호와의 말씀이 내게 임하니라 이르시되 내가 너를 모태에 짓기 전에 너를 알았고 네가 배에서 나오기 

전에 너를 성별하였고 너를 여러 나라의 선지자로 세웠노라 하시기로”

에베소서 1장 4절-5절

“곧 창세 전에 그리스도 안에서 우리를 택하사 우리로 사랑안에서 그 앞에 거룩하고 흠이 없게 하시려고 그 

기쁘신 뜻대로 우리를 예정하사 예수 그리스도로 말미암아 자기의 아들들이 되게 하셨으니”

로마서 5장

“우리가 아직 연약할 때에…우리가 아직 죄인 되었을 때에…곧 우리가 원수 되었을 때에…”

2. 우리가 받은 하나님의 이 미친사랑은 “_______________________________사랑”입니다.

요한복음 15장 12절 “내 계명은 곧 내가 너희를 사랑한 것같이 너희도 서로 사랑하라 하는 이것이니라”

“서로 사랑하라”는 것을 계명으로 명령하시는 이유는,

계명은 _________를 위한 것이기 때문입니다. 

<묵상과 나눔을 위한 질문> 

1. 당신은 무조건적으로 퍼주는 사랑을 받아 본 적 있나요? 그리고 무조건적으로 퍼주는 사랑을 

해본 적 있나요?

2. 내가 처한 어려움이나 필요, 기도제목을 목원들과 한 가지씩 나눠보세요. 그리고 혹시 내가 채워줄 

수 있는 부분을 찾아보세요. 주중에 그 목원을 놓고 기도하며 주님께 받은 사랑을 전달해주세요. 

기쁨이 가득해지실 것입니다.