주일설교

2015.8.2하나님의 이름 8-여호와 샬롬 / RTP 지구촌 Raleigh Durham Chapel Hill 한인 교회 Korean Church 이민 정착 방문 지역 정보 랄리 채플힐 캐리 덜헴

2015년 8월 2일 RTP 지구촌교회 주일설교

제목: 하나님의 이름 8-여호와 샬롬

본문: 사사기 6장 19-24

설교자: 이철 목사

*첨부된 설교노트를 참고해 주세요.
2015년 8월 2일 주일 설교

본문: 사사기 6장 19-24절

제목: 하나님의 이름 8 – 여호와 샬롬

여호와 샬롬(Shalom) “여호와는 평강이시다” “The Lord is Peace”

여호와 샬롬을 경험하면 여호와의 _________을 경험합니다. 

1. ___________께 평강이 있음을 믿으세요.   

요한복음 14장 27절 “평안을 너희에게 끼치노니 곧 나의 평안을 너희에게 주노라 내가 너희에게 주는 것은 

세상이 주는 것과 같지 아니하니라 너희는 마음에 근심하지도 말고 두려워하지도 말라”

2. 하나님을 _______으로 인정하세요. 

사무엘상 15장 24절 “사울이 사무엘에게 이르되 내가 범죄하였나이다 내가 여호와의 명령과 당신의 

말씀을 어긴 것은 내가 백성을 두려워하여 그들의 말을 청종하였음이니이다”

사무엘상 20장 31절 “이새의 아들이 땅에 사는 동안은 너와 네 나라가 든든히 서지 못하리라 그런즉 이제 

사람을 보내어 그를 내게로 끌어 오라 그는 죽어야 할 자이니라 한지라”

3. 하나님의 _________을 믿으세요. 

마가복음 5장 34절 “예수께서 이르시되 딸아 네 믿음이 너를 구원하였으니 평안히 가라 네 병에서 놓여 

건강할지어다”