주일설교

2016.1.10" 죄인이여 응답하라" - 응답하라 2016 ! (로마서 강해 ) #2 / RTP 지구촌 Raleigh Durham Chapel Hill 한인 교회 Korean Church 이민 정착 방문 지역 정보 랄리 채플힐 캐리 덜헴

2016년 1월 10일 RTP 지구촌교회 주일설교

제목: 응답하라 2016 ! (로마서 강해) #2 - "죄인이여 응답하라"

본문: 로마서 1장 28-32절

설교자: 이철 목사

*첨부된 설교노트를 참고해 주세요.
2016년 1월 10일 주일 설교

본문: 로마서 1장 28-32절 

제목: 응답하라 2016! (로마서 강해 2) – “죄인이여 응답하라”

부자병!!  (affluenza)

시편 51편 5절 “내가 죄악 중에서 출생하였음이여 어머니가 죄 중에서 나를 잉태하였나이다”

1. 우리는 ______입니다.  

1) 하나님을 ______롭게 하지 않습니다.

이사야 43장 7절 “내 이름으로 불려지는 모든 자 곧 내가 내 영광을 위하여 창조된 자를 오게 하라 그를 내가 

지었고 그를 내가 만들었느니라”

2) ______을 따라 삽니다. 

골로새서 3장 5절 “탐심은 우상숭배니라” 

3)  하나님을 ______합니다. 

창세기 6장 5절 “여호와께서 사람의 죄악이 세상에 가득함과 그의 마음으로 생각하는 모든 계획이 항상 악할 

2. 하나님의 ______가 있습니다. 

로마서 5장 9-10절 “그러면 이제 우리가 그의 피로 말미암아 의롭다 하심을 받았으니 더욱 그로 말미암아 

진노하심에서 구원을 받을 것이니 * 곧 우리가 원수 되었을 대에 그의 아들의 죽으심으로 말미암아 하나님과 

화목하게 되었은즉 화목하게 된 자로서는 더욱 그의 살아나심으로 말미암아 구원을 받을 것이니라”

<묵상과 나눔을 위한 질문>

1. 나는 스스로 죄인임을 인정하십니까?

2. 죄인으로서 나는 하나님앞에서 어떻게 해야 할까요?

3. 죄가 만연한 이 세상에서 내가 해야 할 일은 무엇입니까?