주일설교

2018.11.25 주일설교 /본문:예레미아 46장 25-28절 제목: "하나님 주권의 양 날"

2018 11 25 주일 설교

본문: 예레미야 46 25-28

제목: 하나님 주권의  

여호와 하나님께서 __________ 되십니다

1. __________하시는 하나님의 주권 

로마서 3 23 모든 사람이 죄를 범하였으매 하나님의 영광에 이르지 못하더니 

1. __________하시는 하나님의 주권

로마서 24-26 

1. 하나님의 주권을 __________합니다. 

사도행전 27 22-26

요한복음 10 14나는 선한 목자라 –”

27-29 양은 음성을 들으며 나는 그들을 알며 그들은 나를 따르느니라 * 내가 그들에게 영생을 주노니 영원히 멸망하지 아니할 것이요 그들을 손에서 빼앗을 자가 없느니라 * 그들을 주신 아버지는 만물보다 크시매 아무도 아버지 손에서 빼앗을 없느니라

<묵상과 나눔을 위한 질문>

1. 여호와 하나님께서 심판과 구원의 주권자가 되신다는 말씀은 나에게 어떤 의미가 있습니까?
  2. 주권자되신 하나님을 신뢰해야 삶의 영역은 무엇입니까? 어떤 점에서 주권자 여호와 하나님을 신뢰해야 할까요?