주일설교

2019.1.13 주일설교 /본문:시편 119편 153-160절 제목: "말씀으로 댬대히 살게 하소서"

2019 1 13 주일 설교

본문: 시편 119 153-160

제목: 말씀으로 담대히 살게 하소서

바다서 49일만에 구조된 소년 

디모데후서 3 16

베드로후서 1 21

1. ____________ 중에도 말씀으로 삽니다.

시편 119 71 고난 당한 것이 내게 유익이라 이로 인하여 내가 주의 율례를 배우게 되었나이다. 

욥기 42:4-5내가 말하겠사오니 주는 들으시고 내가 주께 묻겠사오니 주여 내게 알게 하옵소서 * 내가 주께 대하여 귀로 듣기만 하였사오나 이제는 눈으로 주를 뵈옵나이다

누가복음 5 4-5

출애굽기 14 15-16

<묵상과 나눔을 위한 질문>

1. 오늘 본문에서 말씀으로 살아갈 우리에게 주시는 복은 무엇이라 하시나요?
  2. 말씀으로 살아가는 2019년을 위한 나의 결단은 무엇입니까? 어떻게 말씀으로 살아가는 2019년이 될까요?