주일설교

2019.8.25주일설교 /본문:에스겔 24장 6-14절 제목:"불 위에 있으신가요?"

2019 8 25 주일 설교

본문: 에스겔 24 6-14 

제목: 위에 있으신가요?

1. 나의 __________ 장치를 점검합니다. 

예레미야 1 13끓는 가마를 보나이다 윗면이 북에서부터 기울어졌나이다 하니 

에스겔 11 3 성읍은 가마가 되고 우리는 고기가 된다 

창세기 13 10이에  눈을 들어 요단 지역을 바라본즉 소알까지 땅에 물이 넉넉하니 여호와께서 소돔 고모라 멸하시기 전이었으므로 여호와의 동산 같고 애굽 땅과 같았더라

13소돔 사람은 여호와 앞에 악하며 죄인이었더라

1. ____________ 것들을 태웁니다. 

로마서 1 26-32  

1. __________되어 쓰임 받습니다. 

욥기 23 10나의 가는 길을 오직 그가 아시나니 그가 나를 단련하신 후에는 내가 정금 같이 나오리라

<묵상과 나눔을 위한 질문>

1. 지금 나는 혹시나 어떤 위에 있지 않나요? 
  2. 내가 붙잡고 있는 안전 장치는 무엇입니까? 위에서 무엇을 점검해야 하나요?
  3. 혹시 하나님께서 오늘 위에서 태우고 싶어하시는, 깨끗하게 하고 싶어하시는 더러운 것들이 있나요? 어떻게 주님께 반응해야 할까요?
  4. 내가 회개하고 주님께로 돌이킨다면 주님께서는 나에게 어떻게 하실까요?