주일설교

2020.2.2주일설교 /본문:창세기 21장 1-7절 제목:"끝내 이루시는 하나님"

2020 2 2 주일 설교

본문: 창세기 21 1-7

제목: 끝내 이루시는 하나님

1. _________대로 이루십니다.

사도행전 16:29-30그들을 데리고 나가 이르되 선생들이여 내가 어떻게 하여야 구원을 받으리이까 하거늘 * 이르되 예수를 믿으라 그리하면 너와 집이 구원을 받으리라 하고

스가랴 4:6 “--- 만군의 여호와께서 말씀하시되 이는 힘으로 되지 아니하며 능력으로 되지 아니하고 오직 나의 영으로 되느니라

야고보서 4:1-3 

1. 하나님의 _______ 따라 이루십니다.

창세기 18 14 

Κρόνος 크로노스 & Καιρός 카이로스 

로마서 3:26 때에 자기의 의로우심을 나타내사 자기도 의로우시며 또한 예수 믿는 자를 의롭다 하려 하심이라

히브리서 6 13-15 

야고보서 5 11 

누가복음 2:26 

누가복음 2:28-29 

갈라디아서 6 9 우리가 선을 행하되 낙심하지 말지니 포기하지 아니하면 때가 이르매 거두리라”. 

1. 하나님의 _________으로 이루십니다. 

창세기 18 14여호와께 능하지 못한 일이 있겠느냐 기한이 이를 때에 내가 네게로 돌아오리니 사라에게 아들이 있으리라

요한복음 19:30예수께서 포도주를 받으신 후에 이르시되 이루었다 하시고 머리를 숙이니 영혼이 떠나가시니라

예레미야 32:27나는 여호와요 모든 육체의 하나님이라 내게 없는 일이 있겠느냐

<묵상과 나눔을 위한 질문>

1. 하나님께서 말씀대로 이루심을 경험한 적이 있나요? 내가 붙잡고 있는 또는 붙잡아야 말씀(약속) 무엇이 있나요? 
  2. 나는 하나님의 때를 기다리기가 힘들까요? 
  3. 끝내 이루시는 하나님의 능력에 대한 나의 반응은 어떠해야 하나요?